Friosinho chegando, e um prato quente para esquentar os ânimos cai bem né.
A seguir vai a receita de um prato muito requintado, e um dos mais adorados pelos japoneses, inclusive dos mais pedidos no inverno nos restaurantes japonês aqui no Brasil, o Sukiyaki.
Sukiyaki
Ingredientes
400g de filé mignon cortados em fatias finas
1 tofu cortado em cubos de 3cm
1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3cm
1 cenoura média em fatias finas
1 cebola média em rodelas
6 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3cm
5 cogumelos shitake inteiros sem os talos
200g de harusame previamente cozido e macarrão tipo udon
2 colheres de sopa de manteiga.
400g de filé mignon cortados em fatias finas
1 tofu cortado em cubos de 3cm
1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3cm
1 cenoura média em fatias finas
1 cebola média em rodelas
6 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3cm
5 cogumelos shitake inteiros sem os talos
200g de harusame previamente cozido e macarrão tipo udon
2 colheres de sopa de manteiga.
Tempero
½ xícara de água
1 xícara de shoyu acentuado
½ xícara de sakê mirin
1 colher de sopa de hondashi
½ xícara de água
1 xícara de shoyu acentuado
½ xícara de sakê mirin
1 colher de sopa de hondashi
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
2. Arrume o restante dos ingredientes numa travessa e leve à mesa.
3. Aqueça a panela no fogareiro em cima da mesa, derreta a manteiga e doure a carne.
Em seguida acrescente o tempero e deixe até levantar fervura.
4. Aos poucos vá acrescentando o shitake, a cenoura, a cebola, o tofu, a acelga e por último as cebolinhas.
5. Deixe até que cozinhem. Acrescente o macarrão.
6. Coloque arroz branco em cada tigela individual e sirva com o sukiyaki.
7. Na medida que for se servindo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.
1. Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
2. Arrume o restante dos ingredientes numa travessa e leve à mesa.
3. Aqueça a panela no fogareiro em cima da mesa, derreta a manteiga e doure a carne.
Em seguida acrescente o tempero e deixe até levantar fervura.
4. Aos poucos vá acrescentando o shitake, a cenoura, a cebola, o tofu, a acelga e por último as cebolinhas.
5. Deixe até que cozinhem. Acrescente o macarrão.
6. Coloque arroz branco em cada tigela individual e sirva com o sukiyaki.
7. Na medida que for se servindo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.
Rende 4 porções.
Espero que gostem. Bom apetite!!!
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